등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.20

등산을 하다가 담배 피는 사람을 봤을 때는 어디에 신고를 해야 하나요? 신고하면 단속이 가능한가요?

대부분 등산하는 사람은 건강을 위해 등산을 하지만 숨어서 담배를 피는 사람이 가끔씩 보입니다. 등산을 하다가 담배 피는 사람을 봤을 때는 어디에 신고를 해야 하나요? 신고하면 단속이 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    신고를 한다고해도

    현장에서 적발되기 어려워서

    벌금형을 주기도 쉽지 않을꺼 같습니다.

    그래도 신고는 해야할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요.국립공원의 경우 해당 국립공원에 신고가능.

    일반 산의 경우 시청 산림과에 신고는 할수 있습니다.

    다만 신고하여도 법적으로 현장적발이 원칙이라 사실상 단속이나 벌금을 부과 하기는 어려운 실정입니다