한의학의료상담
풋풋한라마카크114
풋풋한라마카크11424.01.08

목디스크 침으로 치료 가능한가요??

나이
성별
남성

목디스크 증상이 있어서 그렁데

침으로 가능할까요? 저림이 좀 있어서,,,

주변 근육을에 침 맞으면 괜찮을까해서 가보려고 하는데

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 목디스크로 인하여 경추통, 팔저림 등의 증상이 있을 때 한의원에서는 침 전침 뜸 부항 약침 추나 한약 등 다양한 방법으로 치료를 합니다. 초기에 적극적인 치료를 받는 것이 중요합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목 디스크는 한의원에서 침, 전침, 약침, 추나치료를 받으면 증상 개선에 도움될 수 있습니다. 침과 약침으로 추간판 탈출로 인한 신경 압박과 근육 및 근막, 인대 등의 주변 조직의 압박을 줄여주고 염증을 완화하며 추나치료로 구조적 문제를 바로잡아 증상을 개선합니다. 일정 기간 치료 받으면 저림 증상도 충분히 개선이 가능하므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.