한의학의료상담
당찬꿩185
당찬꿩18523.11.07

목디스크도 침으로 치료가능 한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목드스크로 항상 어깨가 뻐근하고 뭉치며, 목 뒷부분이 찌릿할때가 가끔있는데, 침으로 치료 할수 있을까요? 있다면 어떤 방법으로 치료하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 침, 약침(봉침), 추나와 회복을 위한 한약복용을 같이 병행하는 것이 좋습니다. 어깨 부위의 통증에 대한 감별을 위해 침구과/한방재활의학과 진료를 하는 한의원 혹은 한방병원에 방문해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목 디스크는 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나치료를 받으면 충분히 효과적입니다. 침과 약침, 부항으로 추간판 탈출증으로 인한 신경 압박을 줄여주고 염증을 완화시키며 추나 치료로 구조적 문제를 바로잡아 증상의 재발을 예방해줄 수 있겠습니다. 한약은 필요한 경우 증상에 맞게 사용될 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 목 통증 부위나 근육에 직접 치료 하는 아시혈, mps 등의 침법과 손발 등의 목 통증을 완화하고, 근육 긴장을 풀어주며, 목의 가동 범위를 늘리고, 움직임을 부드럽게 해주며, 저림 등을 치료하는 사암침, 동씨침, 오행침 등의 침법이 있습니다. 이 밖에 전침, 뜸, 부항, 추나, 한약, 근골격계 매선 등 다양한 방법으로 추간판탈출증에 대한 치료를 할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    디스크가 발생한 구조적인 것을 정상으로 돌려놓는 것은 한약이나 침으로는

    거의 불가능합니다.

    단 디스크로 인한 증상(통증 감각마비등)은 한약과 침구치료로 관리가 가능합니다.

    일상생활에서 목에 무리가 가는 자세나 일들은 삼가하는게 원칙인데

    보통은 직업과 관련이 많아서 어느 정도 지속적인 관리가 필요한 질환중의 하나입니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.