후루뚜
후루뚜24.01.17

비행기 탈 때 식사제공되는 기준이 뭔가요?

비행기 탈 때 짧은 시간이어도 식사제공 되는 경우가 있고

항상 다 다르던데 기준이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비행기를 타면 식사가 제공되는 이유는 일종에 서비스 입니다.

    서비스라도 항상 같은걸 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 국적 항공사일 경우에는, 비행시간이 2~3시간에서 8시간일 경우 1회, 8시간이 넘어가면 2회 제공하기도 합니다. 다만, 저가 항공사이거나, 국적 항공사라도 비행시간이 짧다면 기내식이 없거나, 간단한 간식으로만 대체될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비행시간과

    도착하는 국가,

    출발하는 시간 등을

    종합적으로 고려하여

    식사를 제공하네요