⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.02

비행기에서 제공되는 기내식은 어떤 기준에 의해서 제공되나요?

안녕하세요.

비행기를 탈 때 어떨 때는 기내식을 주지만 어떨 때는 기내식을 주지 않더라고요.

주로 비행시간이 짧으면 주지 않던데, 기내식을 주는 기준이 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대형항공사는 기준으로 하면 6시간 미만일 경운 1회, 6~8시간은 1회+간식, 8시간이상은 2회+간식이 제공됩니다.

    단거리 노선의 경우 1시간미만에는 음료만 1-2시간에는 샌드위치 등, 2시간이상일 경우 식사가 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 비행기 자석을 미리 예약할때 기내식도 같이 신청을 해서 비용을 지불해야 된다고 하더군요.