호탕한미어캣116
호탕한미어캣11620.06.16

3기 신도시 청약 vs 아파트 매매?

현재 결혼한지 6개월된 부부입니다.

전세로 살고 있는데

경기도 신축이나(교통 호재쪽) 서울 구축(교통 좋은곳) 사는게 날까요

아니면 3기 신도시 올해 안으로 전입신고해서 청약 넣는게 나을까요?

애는 올해 안에 1명가질 예정입니다.

  • 시장의 예측은 어렵습니다. 3기 신도시 지역마다 다르겠지만 완공시점은 정책이 바뀌는 시기입니다.

    따라서 3기 신도시 분양가 및 완공 후 해당 지역의 매매 가격 그와 더불어 현재 아파트 매매하려는 가격을 비교해봐야하는데

    사실상 이를 예측하기는 어려운 부분입니다.

    아파트 청약은 아파트 시세보다 70~80% 정도 저렴하게 구입할 수 있는 제도입니다. 더군다나 신혼부부에게는

    혜택이 더 주어지므로 청약을 넣는것이 아파트를 저렴하게 구입하는 방법이 될 수 있습니다.