부동산경제
탈퇴한 사용자

신혼부부의 경우 재건축과 청약 중 어떤걸 선택해야할까요?

올해 결혼한 신혼부부로 혼인신고 하지 않음.

- 지하철역 5분정도, 초등학교와 중학교 10분이내 도보 가능, 500세대

- 현재 이주 완료 후 땅을 다지고 있는데 프리미엄이 4억, 시세 6억정도

- 이 경우 급매를 알아봐야하는지,

150세대정도 선분양 예정인데 신혼부부 특공으로 청약을 넣어야하는지,

분양가가 높을것 같은데 부적격이나 포기 물건을 기다려 줍줍할 것인지 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님께서 결정을 하셔야 하나 입지에 따라 최상급지라면 급급매 매수도 고려해볼만 하다고 생각합니다.

    그러나 주담대출은 대출이자부담이 만만치 않습니다.

    반드시 고려할 사항입니다.

    청약 통장을 이용 하여 신혼특공을 하시는게 장기적으로 이자부담은 적게드니, 그게 더 나은 듯도 하고요. 또 지금은 부동산 하락기이니 2~3년후의 신규입주 분양이 좋을 듯 한데, 내년도까지는 계속 부동산 시세가 하락할 것이라는 전제하에

    좀더 관망하시고 관찰하시고 체크하시면 더 좋을것 같습니다.

    신중하게 생각하셔서 부디 성공투자하시길 기대합니다

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다