기타 고민상담고민상담
고마운카멜레온139
고마운카멜레온13921.04.06

부부 관계가 원만하지 않은데 어떻게 하면 좋을까요?

연애 때는 문제 없었으나 결혼할 즈음부터 부부 관계에 대한 입장 차이가 발생하였고 처음에는 제가 주도적으로 시도하였지만 지금은 자존심이 상해 시도하지 않고 있습니다. 그 결과 관계는 없어졌고 보상 심리가 생겨 밖에서 스트레스 풀 방법을 찾는 것 같습니다.

대화도 하기 싫은 정도의 상황인데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.부부사이의 진지한 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화가 없ㅇ 서로에대한 불만만 쌓여간다면 결코 나아지지 않습니다

    필요시 부부상담도 고려해보시는 것ㅇ 좋을 것 같습니다