기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

말말하면 싸워서 고민입니다..

예전에는 그렇지 않았는데 아이 낳고 서로 바쁘고 힘들어지면서

별 것도 아닌 것 가지고 말만 하면 싸우기 시작했습니다

그러다 보니 대화하는 게 두렵고 대화가 적어지니 일처리도 안되고 멀어지는 느낌이라 고민인데

저희 부부 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    자신의 의견을 내세우기보다는 한 발짝씩 서로 양보를 해주면서 합의점을 찾아나가는 것이 좋다고 생각합니다. 감사합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.26

    안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 그래도 부부인데

    이건 부부간에 대화하며 서로 양보해서 풀어야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    지금은 서로가 마음의 여유가 없어서 그러 실 수 있습니다.

    서로가 휴식을 취할 수 있게 주말에 토일이 있다고 가정하면,

    토요일은 남편을 위해 자유를 주시고 일요일은 아내를 위해 자유를 주셔서 서로가 회복할 수 있는 시간을 만드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나고야1234입니다.

    가까울수록 싸우게 되는듯 합니다. 항상 옆에있고 익숙한환경에서 사소한이유로 다툼이 일어나곤하지요