아임유얼마더
아임유얼마더23.06.28

양산 고를 때 밝은 색vs어두운 색.. 뭐가 좋을까요?

항간에 양산은 무조건 어두운 색이 차단 효과가 더 좋다는 말들이 있더라고요. 개인적으론 어두울수록 열 흡수를 잘 하니 양산은 밝은 색이 더 나을 것 같은데.. 실제론 어떤가요? 어떤 색으로 사야할지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    흰색 양산이 더 차단율이 좋은 것 같지만 흰색 양산은 바닥에서 반사하는 성질이 강해 양산 안쪽으로 빛이 쉽게 들어올 수 있습니다. 때문에 바깥쪽은 흰색, 안쪽은 검은색으로 코팅된 양산이 가장 자외선 차단율이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오솔개174입니다.

    계절이나 옷의 톤에 따라 양말의 색도 달라야하지않을까요?

    밝은톤에는 밝은색 어두운 톤에는 어두운 색으로