청소생활
가접환획행기
가접환획행기23.03.16

냉장고 청소는 어떻게 하나요??

저는 냉장고 청소를 한 번도 안해봤는데 냉장고 청소릉 할 때 순서가 어떻게 되나요? 냉동실도 청소를 해야하나요? 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    냉동실은 성에가 끼지 않았다면 정리 정도만 해주셔도 될 듯 합니다.

    냉동실은 청소하려고 내용물을 꺼내 놓으면 물이 생기면서 더 번거로워 지더라구요.

    냉장실은 내용물을 전부꺼내 놓고 시작하시는 것이 좋습니다.

    냉장고 선반은 물로 세척해 주시고 냉장실 벽면은 남는 손세정제 같은 알콜성분이 포함된 것으로 한번 닦아 주시는 것이 좋습니다.

    꺼내 놓은 내용물을 다시 넣으실때는 물기가 생겼으니 마른수건으로 한번 닦아서 넣어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    냉장고 청소를 한번도 안하셨다면 할게 많으실수 있답니다.

    그럴때 제 개인적인 팁은 칸별로 나눠서 일주일간 청소하는 것이에요.

    냉장고는 아무래도 음식물이 존재하기에 오랜기간 음식이 밖에 나와있으면 상할수도있고 청소하는 맘도 급해질수 있잖아요. 저라면 냉장고 전체칸수를 보고 7일로 나누어 하루에 한두칸씩 정해놓고 꺼내서 깔끔하게 청소할것 같아요^^

    예를들어 월욜은 맨윗칸+냉장고 문짝에 달린 위쪽칸.이라고 하면

    먼저 맨 윗칸에 깨끗한 통 음식들은 다른칸에 옮기고 나머지 지저분한 통같은거너 싹 꺼내고 맨 윗칸 선반까지 꺼내서 싱크대에서 싹 씻어버리고 마른수건으로 닦은다음 에탈올로 한번 딲아주고 넣어둘거에요.

    이런식으로 요일마다 청소한다음 일욜에 마무리 하는거지요.

    점점 깨끗해지는 것을 보는 기분도 좋더러라구요 ^^

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    냉장고 청소는 날잡아서 한번에 하시는게 좋습니다.

    안에 음식들 한번에 다꺼내지 마시고 몇개씩 나눠서 꺼낸다음 못먹거나 안먹는 음식들은 버리고 냉장고안 닦아내고 한번에 넣으면서 정리하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    저는 냉장고 청소할때 음식물 모두 꺼내고 틀을 모두 떼어서 세제로 씻어서 말리고 안에는 락스 살짝 풀어서 행주에 묻혀 닦아 냅니다 그런 다음 씻어서 말린 틀을 다 끼우고 음식물은 버린건 버리고 남길것만 다시 넣고 냉동실도 마찬가지입니다. 냉동실은 특히 오래된 음식들이 많은데 아깝다고 생각지 마시고 버리는게 건강에 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 냉장고 내부에 있는 물건을 모두 꺼집어 냅니다. 그리고 냉장고 전원을 꺼고

    주방세제를 이용하여 내부를 전체적으로 문질러주고 물티슈등으로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    냉장 → 냉동 순으로 하시는 것을 추천드립니다.

    냉장, 냉동고 청소시 문을 계속 열어두고 하시면 안의 음식들이 상온에 노출 될 수 있으니

    한번에 하나씩 청소하시는 것을 추천드립니다.

    냉동실 청소의 경우 음식물들이 얼어 있어 잘못하여 떨어뜨리면 발이나 손을 다칠 수있으니 조심해서 청소 하시기 바랍니다.

    냉동실도 주기적으로 청소하여, 먹지 않는 음식들을 버리는 것도 중요합니다.