청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.28

냉장고 청소는 어떻게 하면 될까요? 궁금합니다.

안녕하세요

냉장고를 사놓고 한번도 청소를 하지 않았는데요.

냉장고 뒤쪽이랑 위쪽 먼지가 장난 아닙니다.

냉장고 청소는 어떻게 해주면 되는 것이고, 얼마의 주기로 해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    냉장고 청소는 일단 보관하고 있는 식재료들을 다 꺼내고

    알코올 성분이 지닌 걸로 세척하는게 좋다 봐요

    알코올은 세척이나 소독 성분이 포함되어 있으니 멸균 작용이 되겟죠

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 먼지가 쌓인 부분은 먼지털이개로 먼지를 먼저 제거를 한뒤 알콜을 마른걸레에 뿌리고 닦아주세요. 냉장고안에는 음식물을 전부 꺼낸뒤에 냉장고 클리너를 뿌리면서 닦아주세요. 냉장고 청소는 가정마다 다르지만 보통 분기별로 한번씩 해주고 평소에도 더러워진곳은 바로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    냉장고 윗쪽과 뒷쪽의 먼지는 우선 먼지털이개로 털어주시고 알콜을 수건에 묻혀서 닦아주세요.

    그리고 냉장고 위에는 신문지를 덮어두면 먼지가 쌓였을때 신문지만 버려도 되어서 편해요.