청소생활
투붕이
투붕이22.08.13

냉장고를 청소하려고하는데 어떻게할까요?

여태까지 냉장고 청소를 한번도 하지 못했습니다.

그냥 상한거만 빼낸정도? 냉장고 청소를 한번 제대로 해보려고 하는데 어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    냉장고 청소를 위해서는 냉장고 내부에 있는 음식들을 먼저 빼내주시고 베이킹 소다와 물을 섞어 걸레에 묻혀 구석구석 잘 닦아주시면 됩니다.

    음식이 상할 수 있으니 빠르게 청소하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    냉장고를 청소하기 위해서는 일단 상한 것을 다 버려주시고 알코올을 묻혀주신 후에 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    냉장고를 청소하기 위해서는 일단 음식 정리를 해주신 다음에 알코올을 키친타월에 묻혀주신 후에 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고에 안먹는 음식이나 상한음식을 싹 버려주시는게 좋구요~ 안에 음식물다빼시고 냉장고칸막이가 분리되니까 그걸 하나씩 다 빼셔서 물로 씻어주신뒤에 냉장고안을 소주로 한번 닦아주시면 살균되고 좋아요~ 마른수건으로 한번더 닦아서 물기제거해주시면 좋구요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 냉장고 안에 있는 제품들 중 냉장 보관이 필요한것들은 따로 분리하여 아이스박스나 냉장이 가능한곳으로 옮겨 놓으시고 청소를 하셔야 나중에 다시 넣으실때 문제가 없습니다

    준비물로는 행주2개, 주방세제, 베이킹소다가 필요합니다

    베이킹소다를 뜨거운물에 희석하고 (희석 비율은 물:베이킹소다 7:3)

    깨끗한 행주로 슬슬 쓸어내리듯 안쪽에서 바깥쪽으로 닦아줍니다

    이때 틈새에 있는 묵은때는 칫솔 혹은 작은솔에 희석한물을 이용해 닦아주신뒤 마른 행주로 다시한번 닦아주기를 반복하면 됩니다

    냉장고 선반은 다 꺼낸뒤 세제를 이용하여 닦아준뒤 말린다음 다시 넣어주시면 되고

    냉장고 내부를 청소할땐 세제를 사용하면 청소가 끝난뒤에도 내부에서 세제 냄새로 음식물에 벨수있으니

    세제는 가급적 피해주시면 좋습니다

    참고하셔서 깨끗한 청소되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고고123입니다. 보통 제일 고민인게 냉장고 청소인데 미리 정리해두시고 청소 딱 들어갈때는 전원끄고 바로 청소빨리하시는게

  • 안녕하세요. 젊은메추리6입니다. 냉장고 청소는 냉동실과 냉장실 따로따로 해야합니다. 냉장고에 있는 물품들을 다 뺀뒤 꼼꼼하게 하고 싶다면 분리대들을 다 분리해 물로 세척하시고요 간단히 하고싶다면 행주등으로 닦아내셔도 무방합니다 ^^ 음식물이 상하지 않게 주의하세요!

  • 안녕하세요.

    저는 냉장고 청소를 1주일에 한번 정도 하는데요. 너무 오랜기간 하지 않으면 찌든때 때문에 청소시간이 길어지기 때문에 자주 하는 편입니다. 냉동실은 몇달에 한번꼴로 하지만 냉장실은 물휴지로 닦아내면 청소시간도 길지 않고 한번에 잘 닦입니다.