지혜로운관박쥐4
지혜로운관박쥐423.07.24

땀이 너무 많이납니다... 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요 일상생활에서 땀이 너무 많이나서 너무 힘듭니다ㅠㅠ 여름엔 뭐 날씨가 워낙 더우니 웬만한 사람들도 다 땀이 난다고 하지만

딱히 계절을 타지 않고 늘 땀이 납니다..

체질탓인건지... 어느순간엔 좀 민망할 정도로 땀이 날 때도 있어서 매 순간 옷 입을때도 어떤 특정한 소재의 옷은 입고싶어도 피하게 되고...

좋은 방법이 없을까요 음식이나 일상에서의 꿀팁좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게절과 상관없이 늘 땀이 많이 나는것은 다한증일 수가 았으니 병원방문후에 진단 받으시고 전문가와 상담하시는 게 좋겠습니다.

    일상생활이 힘들 정도라면 꼭요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.다한증 증상이 있으신거 같은데 내분비내과 같은곳에 가셔서 진료받으시는게 낫습니다. 음식으로 해결되지 않습니다