반려동물 건강반려동물
좋은하루1
좋은하루122.12.17

강아지 입양보낼려고 하는데 어떤아이가 적응을 잘하나요?

반려동물 종류
강아지

강아지 새끼가 3마리 있는데 다키우는건 무리인거 같아 한마리 만 입양보낼려고 합니다. 근데 첫째는 어미강아지가 좋아해서 저희가 키울거고 둘째랑 셋째 중 고민을 하는데 둘째는 겁은 많고 애가 소심합니다 셋째는 겁은 둘째 보다 많지만 활발하고 장난기 넘치는데 둘째랑 셋째 중 누가 더 입양가면 적응잘할거 같나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그건 어떤 집에 가느냐에 따라 다르겠지요.

    아무리 성격이 좋아도 조두순에게 입양을 가느냐, 강형욱에게 가느냐의 차이가 있는것과 같습니다. 케바케 견바견이란거죠.

    입양을 하시겠다고 하시는 분의 성향을 잘 보고 판단하시기 바랍니다.