반려동물 건강반려동물
풋풋한개미새74
풋풋한개미새7422.05.23

믹스견인데 크기 예측할수 있을까요 ???

나이
0.3개월
성별
수컷
몸무게
2.1
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
없음

3개월 추정에 2.1키로 수컷인데 어느정도 클까요 ..?

중형견 ? 대형견?

유기견 데려올려고 하는데 아무래도 집 조건이랑 맞는 애를 데려와야 강아지도 스트레스 안받으니까 신중하려고 해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모견의 크기와 부견의 크기에 따라 성장상의 차이가 발생할 수 밖에 없기에

    현재 정확한 품종을 알 수 없다면 현재로서 추정하기 어렵습니다.

    또한 먹이는 영양상태에 따라 최대 두배 이상의 크기 차이가 발생하기 때문에 이런 환경적 요건 또한 고려되어야 합니다.

    즉, 모견과 부견을 알아보시는게 더 합리적인 방법입니다.