반려동물 건강반려동물
러블리한까마귀257
러블리한까마귀25724.01.07

강아지가 사료를 먹지않으려고해요

나이
4살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견

저희집 개가 한번씩 고기를 주니까 그뒤류 사료를 잘 먹지않으려 해요 사료를 줘도 먹다가 말거나 짖고 사료통을 던져요 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료와 물 이외의 모든 음식을 100%, 3개월 이상 끊으시기 바랍니다.

    지금처럼 먹이면 반드시 병에 걸려 죽습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    매우 배고픈 상태를 우선 만들어주세요. 재밌게 산책을 오랜 시간 다녀온 뒤라든지 원반던지기 실내 수영장 등 활력있는 놀이를 한 뒤에 배가 고플 떄 보상으로 사료를 주세요. 만일 안먹는다면 치워버리시면 됩니다. 조금 굶어도 안죽습니다^^ 이렇게 하시면 자기 밥 안먹으면 굶는구나 하고 사료를 먹기 시작하게 됩니다. 사람 음식은 주시지 않는 것이 좋습니다. 지금은 괜찮으나 나중에 아프게 되어 처방 사료를 먹어야할 때가 올 수 있는데 그때 가서 안먹게 될 수 있으니 아주 가끔 칭찬이나 훈련시에만 사람 음식을 주세요