풋풋한양95
풋풋한양9523.03.12

짜장 라면을 맛있게 끓이는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

짜장라면을 끓여 먹으려고 하는데 맛있게 먹을 수 있는 조리법 있나요? 물의 양은 어느정도로 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저는 라면 끓일때에 양보다 물을 조금만 더줄이고

    첨부터 면과 분말스프를 같이 넣어줍니다.

    면발이 불거 같지만 전혀 불지 않고 오히려 훨씬 맛있습니다.

    그렇게 끓이다가 야채스프와 기름을 넣어주면

    적당히 물이 쫄을때까지 면을 돌려주면 정말 맛있게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저는 일단 면을 삼을 때는 넉넉하게 해서 강한불에 끓여주고 면이 익어다 싶으면 물을 조금 남긴 뒤 버려줍니다. 그리고 나머지 스프를 넣은 뒤 약한 불에 살짝 비벼준 뒤 먹습니다. 그러면 면하고 스프가 따로 놀지 않습니다!!ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    기타 재료를 추가하지 않는다는 가정하에 말씀드리겠습니다

    물의양은 원래의 반만넣고 면과 후레이크를 넣고

    끓여줍니다 불은 강불로 해주시고 면이 풀어지기 시작하면 소스 혹은 분말스프를 넣어주시고 중불로 줄인후 볶듯이 물이자작해질때까지 마저 볶아주시면 됩니다