조용한남생이120
조용한남생이12023.02.16

짜장라면 맛있게 끓이는 방법 있을까요?

집에서 최근 짜장라면을 끓여 먹는데 너무 싱거운 거 같아 예전 맛이 안나는 것 같은데 짜장 라면은 어떻게 끓여야 맛있게 먹을 수 있을까요?

  • 짜장라면을 끓이실 때 물을 적게 넣으시고 그냥 보통 라면과 같이 면과 분말스프 건후레이크를 다 넣으세요.

    국물라면보다는 물을 더 적게 넣으셔야 해요. 자작하게 끓다가 동봉되어 있는 올리브유를 넣어서 윤기를 더해주면

    찐한 짜장면이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 하데스 입니다.

    짜장라면하면 또 저를 뺄 수 없죠 ㅎ

    물넣고 끊이는 방법은 같죠? 그 후 방법이 맛을 좌우 합니다.. 살짝 덜 익히세요. 물은 반컵정도 남긴후 분말스프넣으시고 다시 1분정도 볶듯이 끊여주세요.. 마지막에 고추가루 1티~~ 그럼 맛나게 드세요~

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    대부분 짜장라면을 끓이실때 면을 삶으시고 물을 버린 후 스프를 넣으시는데요

    개인적으로 추천드리기는 우선 물을 적당히 넣으시고 먼저 스프를 넣어서 끓이시고 그후에 라면을 넣으셔서 국물이 자작할정도까지 끓여주시면 스프가 면어 온전히 잘베이고 면도 많이 불지않아 맛있습니다.