배고픈보석새295
배고픈보석새29521.01.22

비트코인 아류는 어느종목이 있을까요?

요즘 비트코인 시세가 무지 올랐는데요.

비트코인으로 파생된 코인종류는 어느정도 있을까요.

그 종목들도 비트코인처럼 성장이 가능할까요?

그리구 거래소마다 알트포함해서 너무도 많은 코인이 이 있던데 실제로 실생활에 적용되는 것들이 많이 있을까요?

  • 안녕하세요 지문자님

    비트코인에서 파생된 암호화폐에 대해 질문하셨는데요,

    비트코인에서 하드포크되어 탄생한 암호화폐는 여러가지가 있으며 그 중 일명 비트코인 형제라고 일컫는 암호화폐는 비트코인 캐시, 비트코인 골드, 비트코인 SV, 비트코인 다이아몬드가 있습니다.

    각 코인의 특징에 대한 요약은 다음과 같습니다.

    • 비트코인 캐시 : BCH는 2017년 8월1일 하드포크 이후, 기존의 비트코인에서 갈라져 나와 생긴 새로운 알트코인입니다.

    • 비트코인 SV : BSV는 비트코인의 비전을 실현하기 위한 사명을 반영한 프로젝트 이름으로 2018년 11월 15일 비트코인 캐시에서 하드포크되었으며, 비트코인 캐시에 비해 높은 블록 크기를 고안해 트랜잭션 효율개선을 꾀하는 것이 주요 특징입니다.

    • 비트코인 골드 : 비트코인 골드는 비트코인 블록 체인의 하드포크로 탄생했습니다. 블록 491407 에서 비트코인 골드 채굴자는 새로운 작업증명 알고리즘을 사용하여 블록을 생성하게 되고 비트코인 블록체인이 분기됩니다. 원래의 비트코인 블록 체인은 변경되지 않고 계속 유지되며 블록 체인의 새로운 지점이 원래의 체인에서 분리되는 것입니다.

    • 비트코인 다이아몬드 : 비트코인 블록체인에서 블록높이 495866에서 진행한 하드포크를 통해 생성된 코인입니다. 블록사이즈를 8MB로 늘려 앞으로 다가올 스케일링에 준비하였으며, 라이트닝 네이워크를 도입하고 수수료 감소를 통하여 결제 최적화를 이루었습니다.

    또한, 비트코인의 탄생으로 다양한 암호화폐가 현재 탄생하였으며, 결제 플랫폼을 위한 암호화폐도 많이 있습니다. 페이코인(PCI)와 밀크코인 등 실제로 편의점, 숙박업소, 커피숍, 식당 등에서 사용 가능한 암호화폐가 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인을 하드 포크에서 나온 곳들을 찾으면 엄청나게 많습니다. 비트코인 캐쉬/비트코인 골드/비트코인 abc/비트코인 sv/비트코인 다이아몬드/ 슈퍼 비트코인/ 유나이티드 비트코인 등등 있고 심지어 라이트 코인 또한 비트코인의 하드 포크 입니다.

    그런데 이렇게 많은 것 중에 현재까지 인지도가 높고 거라소에서 상장된 것들은 비트코인 캐쉬,abc,sv 그르고 라이트 코인 입니다.

    마지막으로 너무나도 많은 알트코인이 있지만 실제로 사용되는 사례는 적습니다.

  • 비트코인에서 파생된 암호화 화폐는 다양한 것으로 알고 있습니다.

    비트코인 캐쉬, 비트코인 골드, 라이트코인 등 다양하게 있다고 볼 수 있습니다.

    비트코인 계열이라고 보여지는 것들은 대부분 비트코인에 대한 특정 부분을 계선한 암호화 화폐라고 볼 수 있습니다.

    비트코인 캐쉬의 경우 비트코인의 전송속도를 개선하기위해 만들어졌다고 보면 좋을것 같습니다.

    기술은 보안이 되었기 때문에 더 좋을 수는 있지만 성장성은 잘 모르겠습니다.

  • 비트코인은 블록체인이라는 검증시스템을 통해서 진화되어 갑니다.

    이러한 체인이 불가피한 이유로 나누어질때 이를 하드포크라고 합니다.

    비트코인의 최초의 하드포크는 블록체인의 블록이 1MB로 많은 용량을 담을 수 없이 이를 확장시킨 비트코인캐시입니다.

    또한 비트코인 캐시는 또 하드포크하여 비크코인 sv로 나누어졌고 최근에 또 하드포크하여 비트코인 abc로 나누어졌습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인에서 파생된 암호화폐는 다양합니다.

    비트코인캐시, 비트코인골드, 비트코인 sv, 비트코인abc 가 있으며

    단순 복제한 암호화폐는 더 다양합니다.

    이들은 비트코인만큼은 성장할수 없으나 상당한 가치를 보여주고 있으며

    수천종의 알트코인중에서는 일부를 제외한 대다수의 프로젝트가 실생활에 적용되지 못하고 도태될것으로 전망됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!