치과건강상담
반반한봉고191
반반한봉고19123.04.15

치과에서 별도의 치료를 받지 않고 진료만 하는 기본 비용은 얼마인가요?

치과에 가서 충치치료라던가 별도의 치료를 받지 않고 방문 검진 하는 비용은 기본 얼마인지 궁금합니다.

대학병원 이나 상급병원은 아니고 일반 동네 치과에 가려고 합니다.

그리고 치과에서 치아 표면을 다듬는 정도의 진료까지 받으면 얼마가 추가되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    기본적인 치과검진은 의료보험 적용되어 본인이 치과에 내는 비용도 1만원 밑으로 나옵니다. 치아표면 다듬는 진료해도 1만원 밑으로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적으로 사진 등을 찍고 기본 진료만 보는데 있어 비용은 1만 원 미만으로 책정되어 있습니다. 다만 치아 표면을 다듬는 것이 보철물인지, 레진인지, 치아 자체인지에 따라 수가가 모두 다를 것으로 보입니다. 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 파노라마 사진을 찍고 간단히 검진을 하게되면 대략 만원쯤 나오실꺼에요. 치아를 다듬는건 의료보험이 적용되어서 비용은 크게 나오거나 하진 않을꺼에요.