기타 고민상담고민상담
든든한부전나비204
든든한부전나비20423.11.04

쿠팡 쇼핑중독에서 벗어나는 방법 좀 알려주세요

쿠팡멤버십을 가입해서 편리하게 잘이용하고 있습니다 근데 부작용도 있어요 자꾸 쟁여놓게 되고 안사면 손해보는 느낌으로 정신차려보면 너무 많이 구입하고 있습니다 절제 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    일단 눈앞에 없어야하고 쿠팡앱 켜는 습관도 고쳐야 합니다.

    어플 부터 삭제하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    쇼핑중독이라 스스로 생각이 들면 쿠팡멤버십도 끊으시고 아니면 아이디 자체를 없애길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 쿠팡의 장점은 사고싶은것도많고 무엇보다 결제가 간편하죠. 방법은 쿠팡어플 지우세요. 그 방법말곤 없습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    쇼핑 중독에서 벗어나시기 힘드신데

    방법은 일단 멤버쉽을 해지하시면

    배송료 때문이라도 절제를

    하시겠네요