고귀한거미8
고귀한거미823.11.01

잘사는 국가에서 빈대는 왜 출몰하는건가요?

우리나라가 못살때 빈대가 많았던걸로 알고 있습니다.

그런데 나라가 부유해지고, 선진국이 되면서 사라졌었는데요.

최근 뉴스에서 빈대가 다시 출몰했다고 기사가 나오던데

왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    빈대는 잘 사는 나라라고 해서 안생기는게 아닙니다.

    최근 빈대 출몰은 외국에서 들어온 여행객이나 한국 방문객들로 부터 붙어 들어왔을거라고 추정하고 있을 정도 입니다.

    현재 서울에서만도 급속도로 퍼지고 있으니 조심하시기 바랍니다.

    감사합니다.