저축성 보험보험
거대한관박쥐128
거대한관박쥐12822.11.15

자동차보험 타는만큼 내는 보험이 괜찮은지? 알고 싶어요

저희가 자가용을 일주일에 한번 출근시켜주는 용도와 일년에 시골 두번정도 갔다오는 용도로만 사용되고 있는데 보험료를 어떻게 해야할지 모르겠어서요 타는만큼 내는 보험료로 갈아타야할지 기존에 내던 보험으로 할지가 고민입니다 장단점이 뭐가 있는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    만약 문의글처럼 가끔 운전하는정되라고한다면

    타는만큼 보험료를 내는것이 효율적이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    얼마 안타신다면 기존보험 갱신하시고 마일리지 특약을 가입하면 3~30%정도를 환급받을 수 있습니다.

    탄만큼만 내는 보험의 구조는 잘모르겠으나 담보제약이 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 타는만큼 내는 보험이 괜찮은지? 알고 싶어요

    => 당근손해보험 다이렉트를 말씀하시는 것 같습니다. 말 그대로 장점은 타는 거리에 따라 보험료가 책정되기 때문에 운행을 적게 하시는 분들은 보험료가 그만큼 저렴합니다. 하지만 운행이 많으신 분이라면 일반 자동차 보험보다 금액이 많이 나올 수 있습니다

    일년에 1만키로 이하로 운행하시는 분들은 당근 손해보험이 저렴하다고 합니다

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    차에 주행거리를 측정하는 기기를 꽂고 다녀야 합니다. 기본 보험료 + 주행거리에 따른 보험료로 납부하시게 됩니다.

    매달 보험료를 내는 점이 좀 다르고, 주행거리 할인 생각하면 본래의 보험사와 별 차이 없지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일부 보험회사에서 판매하는 후불 보험을 말씀하신 것으로 보입니다.

    기준 금액 납부 후 운행 내용에 따라 그 비용을 추가 납부하는 보험으로 운행을 하지 않는 다면 가입을 하시는 것도 고려해 보시는 것도 좋을 것이나 현실적으로 마일리지 할인을 받는 것과 큰 차이는 없어 보입니다.