저축성 보험보험
편안한호랑나비58
편안한호랑나비5822.12.05

나에게 맞는 자동차보험은 뭐가 있을까요?

자동차를 한달에 두 번 정도 운행하고 있습니다. 연간 주행거리가 얼마 되지 않아서 주행거리특약으로 실속있는 보험을 들고 싶습니다. 혹시 아시는 분은 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    거리에 따라 보험료를 지급하는 보험이 있습니다.. 해당 보험은 1년에 한 번 보험료를 내는 기존 자동차보험과는 차이가 있는데 바로 매달 측정기로 자동 측정되는 주행거리에 따른 보험료와 기본료를 함께 결제하는 방식입니다. 선불로 1년치를 납입하고 돌려방는 방식오 있지요.

    한달에 두번정도의 운행이 장거리 운행이 아니라면 유리할 수도 있는 보험이지만 월에 약 800km정도를 운행하신다면 일반 보험으로 가입하여 마일리지특약으로 환급받는 방법이 더 낫겠다 싶습니다.

    사이트정책상 광고홍보를 못하니 사명을 언급못드리는 것은 이해바라며, 검색하면 바로 나오긴 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에 있어서 마일리지특약은 전 보험사 다 갖추고 있습니다.

    여태 할인받지 못했다면 담당설계사 문제 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    주행거리 할인의 경우 보험회사간 할인율 차이가 있어 이 부분은 운행 상황에 따라 확인을 해야 할 것 입니다.

    자동차 보험의 경우 인터넷등 다이렉트로 가입시 저렴하기 때문에 다이렉트로 견적 받을때 운행 거리 할인율도 확인해 보시고 가입여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 연간 주행거리가 1만키로 이내 시라면 캐롯 다이렉트 보험이 가장 저렴합니다. 다만 1만키로가 초과되면 더 비쌀수도 있다는점 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    자동차보험은 어느회사나 기본적인보장은 똑같습니다. 하지만 보험료차이가 적게는 몇천원부터 몇십만원차이가 나기때문에 비교견적을 받아보시고 운행을 많이 안하시기때문에 마일리지환급을 많이해주는 회사를 선택하시면 좋을듯합니다. 마일리지특약은 운행거리에따라 납입한보험료를 환급해주는 특약인데요. 본인의 연간운행거리 확인해보시고 비교견적받으실때 마일리지 적용해보시고 선택하시면 좋을듯합니다.