저축성 보험보험
김다원
김다원22.08.10

자동차보험 만기로 인해 보험가입 문의

8월달 중순에 자동차보험 만기인데요

기본만 적용해서 들려고 할생각입니다

들어보니 마일리지 적용되면서 차후

되돌려받을수 있는 보험도 있다고 들었습니다

거의 출퇴근 용으로 많이쓰이고 장거리운행을

잘 안하는 편이라서 어떤쪽의 자동차 보험이

좋을지 문의 합니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전 보험사가 마일리지 할인특약이 존재 합니다.

    여태 인지를 못하고 있었다며 담당설게사 질책이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어느 보험사나 마일리지 할인 특약이 있습니다.

    연간 15000키로 이하로 운행하면 환급해주죠.

    이특약을 넣으시면 됩니다.

    자동차 보험은 다이렉트로 여러 보험사 견적을

    내보시고 가장 저렴한 곳으로 하심 됩니다.

  • 다이렉트 보험으로 견적 해서 원하는 회사 가입하세요.

    마일리지 특약은 회사마다 다 있는데,

    선택하시고 가입하시면 됩니다...

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    올해부터 전보험사에 마일리지할인 특약을 의무적으로 적용시킬수있게 되었습니다.
    가입시 계기판사진을 첨부하고 만기시에 계기판사진을 첨부하면 가입기간동안 운행한거리를 계산해 조건에 맞는다면
    환급또는 갱신시 할인으로 사용할수 있습니다.
    그리고 자동차보험 가입은 다이렉트던 설계사를 통하던 여러회사를 비교해 보고 가입하길 추천합니다.
    보험료가 저렴하길 바란다면 다이렉트로.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.비교견적받으셔서 저렴한곳에 마일리지 특약 넣어서 가입하시면 될듯싶습니다.감사합니다^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험을 잘가입을 하실려면 네이버에서 자동차비교사이트 검색하셔서

    금액이나 보장 비교해보시고 가입하시는게 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이는 없습니다.

    마일리지 할인의 경우 1년간 운행한 자동차 운행 내역에 따라 보험기간 만료시 환급을 해주는 제도로 자동차 보험 가입시 적용되는 부분입니다.

    인터넷 등 다이렉트로 여러 보험회사의 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님. 1년에 만키로 운전을 안하신다면 보험사 보험보단 인터넷보험이 더 저렴할 수 도 있습니다.

    캐롯이라고 핸드폰처럼 한달에 한번씩 내가 주행한 만큼만 내는 보험이 있으니

    한번 알아보세요~

    도움이 되셨길 바래요~