하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

콩나물에 어떤 성분이 숙취해소에 도움이 되는 것인가요?

안녕하세요

우리가 흔히 콩나물은 숙취해소에 좋아 많이 들 음주후 먹는데요.

문득 궁금한데 콩나물의 어떤 성분이 숙취해소에 도움이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    콩나물에는 진짜 숙취 해소와 관련있는 아르기닌, 메티오닌성분이 있어 숙취해소에 도움이 됩니다.

    개인의 알코올 분해능력이나 통제변인, 샘플의 수 등의 문제로 과학적인 실험이라고 할 수 없기는 하지만 방송에서 피실험자들에게 술을 먹이고 여러 종류의 해장국을 먹인 다음에 혈중 알코올 농도를 재는 식으로 실험을 했는데 콩나물국이 1등이었다고 합니다.