기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.30

콩나물이 숙취해소에 좋다고하는데요

안녕하세요. 콩나물이 숙취에 좋다고하는데요. 어떤 영양성분때문에 숙취해소에 좋다고하는걸까요???? 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요.

    콩나물은 숙취 해소에 도움을 주는 다양한 영양 성분을 함유하고 있습니다.

    아스파라긴산은 콩나물에 가장 많이 함유된 영양 성분 중 하나입니다. 아스파라긴산은 알코올을 분해하는 효소인 알데히드 탈수소효소의 생성을 촉진하는 효과가 있습니다.

    그리고, 비타민 B1은 콩나물에 두 번째로 많이 함유된 영양 성분입니다. 비타민 B1은 알코올을 분해하는 과정에서 생성되는 독소를 해독하는 효과가 있습니다.

    비타민 C는 콩나물에 세 번째로 많이 함유된 영양 성분입니다. 비타민 C는 알코올이 우리 몸에 미치는 손상을 예방하는 효과가 있습니다.

    콩나물은 섬유질이 풍부한 음식입니다. 섬유질은 알코올이 우리 몸에 흡수되는 속도를 늦추는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자
    콩나물에 아스파라긴산 성분은 숙취증상의 주원인인 아세트알데히드를 빠르게 분해하여 숙취해소에 도움을 주고

    또한 콩나물에메티오닌과 사포닌 성분이 간을 보호하고 간 기능을 향상시키는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    ​콩나물에는 숙취 해소에 효과적인 아스파라긴산, 비타민B1, 비타민C가 풍부해요.

    아스파라긴산은 숙취증상의 주원인인 아세트알데히드를 제거하고, 비타민 C는 알코올을 빠르게 분해합니다.