기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13524.03.17

현재 일본에서 워킹홀리데이로 살고 있습니다만 언어가 안늘어요

안녕하세요

현재도쿄에온지3주정도 되었습니다만

제가 아예 일본어를 하지 못하는 상태에서 왔습니다

언어도 잘모르겠고 잘들리지도않고 성격도소심해서 어렵네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    기본적인건 준비하고 가셔야 합니다. 아예 모르는 상태로 습득가능한건 어릴때 가능한거구요. 성인이 되어서는 1~2년 가있는다고 늘지않는답니다. 특히나 워킹홀리데이로 가신거라면 늘 같은환경이니 똑같은말만 반복해 쓰기때문에 더 늘지않는답니다.

    지금이라도 일상회화는 외워서라도 습득하시고 기본 단어들은 달달외워두세요. 그래야 들립니다. 말도 트이구요. 힘내세요