일본여행
행복한악어
행복한악어24.01.07

일본어 회화 어떻게 공부해야하나요?

일본어 현재 3년정도 배웠는데 한자는 어려워서 히라가나, 가타카나, 단어 정도 외웠어요 일본인 친구도 있어서 연락 자주 하고요 5~6월달에 일본여행 계획중인데 일본친구가 만나서 같이 놀자고 하더라고요 한자는 기본적인것만 아는데 5개월안에 간단한 일본말, 말하기 같은거 할 수 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 할 수 있습니다.

    일본어는 어순이 우리말과 비슷하기 때문에 회화책 하나 사서 말하기 연습 많이 하세요. 5 ,6개월 이면 충분히 회화 실력 늘릴 수 있습니다. 좋아하는 일본 영화나 애니메이션 많이 들으시면서 따라하세요. 많이 말해보고 듣는 것만큼 좋은 게 없습니다.

  • 안녕하세요. 노련한콩중이171입니다.

    일본어 회화 공부에 도움이 되는것은 책과 인터넷 강의또는 학원에 다니는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시중에 있는 회화 교재에 있는 기본적인 표현만 익혀도 어느 정도 대화가 돼요. 단어도 많이 외워두시고요. 또한 파파고의 도움도 받으시면 되는데, 이것도 조금은 알아야 소통이 되는 거니까 적절히 참고해서 이용해 보시길 바라요.