기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.05

인스턴트 음식만 고집하는 동생 어떻게 해야 하나요???

매일 취준생이라고 방에서 나오지 않고 뭘 하는지 통 대화도 안하는 동생이 있습니다.

근데 밥도 잘 안먹고 인스턴트 음식으로 간단하게 해결하는거 같은데 어떻게 하면 고칠수 있을까요??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    취준생이라고 방에서 나오지 않고 인스턴트 음식으로 해결한다니 걱정이 많으시겠네요.

    성인의 음식 습관을 억지로 고치긴 힘들어 보이는데 영양제라도 넣어 주거나,

    평소에 좋아하던 음식을 만들어 줘보는거 밖에는 할게 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    인스턴트음식이 아무래도 간편하다보니, 간단하게 한끼를 떼우기에는 좋은게 사실입니다. 특히 혼자사는 사람에게는 더욱 그럴것같구요. 그래도 균형있는 영양이 중요하니, 동생에게 밑반찬을 좀 가져다 주고, 직접 요리도 한번해주는건 어떨까요? 그러다보면 동생분의 식습관도 조금씩 개선되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 제가 지금 약간 동생 분이랑 똑같은데 시간이 여유로우시다면 요리를 한 번 해주시는 건 어떨까요?! 저는 언니가 가끔 요리를 직접 해주면서 배달 음식도 줄이고 대화도 늘었어요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 방에만 있는 것부터가 좀 문제인 것 같습니다 밖으로 나와서 운동도 하고 외출도 하고 건강한 음식을 먹어야 될 텐데 말이죠

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    동생이 인스턴트 식품만 먹어서 걱정이 많으실것 같습니다. 맛있는 밥을 챙겨주시면서 인스턴트식품만 먹어서 걱정하는 내용들을 말씀해보세요. 도움이 될 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    인스턴트 음식 안좋죠. 그런데요, 성인인것 같은데 뭔가를 강제적으로 하면 데려 역효과 나니

    인스턴트 + 과일 또는 만든 음식을 같이 권하시면 좋을 것 같아요. 인스턴트를 요즘 아예 안먹는 사람 없습니다.

    병행할수 있도록 하심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 성인이시라면 본인 의지가 있어야 벗어날수 있지않을까요? 제 생각에는 동생분이 좋아하시는 음식으로 인스턴트가 아닌 음식을 사주시거나 차려서 같이 드시거나 하는 방법밖에는 없을거 같습니다. 성인 인데 혼낼수도 없고 일단 간편해서 인스턴트 식사하시는 경우가 많으니 그에 대한 체품을 제공하셔야 할거 같아요