기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중2 남동생이 라면만 먹는데 어떻게 해야할까요?

중2 남동생이 부모님이 밥을 차려주면 밥을 안먹고 맛없다고 먹지 않습니다,.

그리고 매번 라면만 먹고있습니다.

라면을 하루에 등교하기전 학교갔다와서 먹고 2번이상은 먹는것같습니다. 그래서 동생이 살도 많이 쪗는데

동생의 건강도 걱정되고 식습관도 걱정이됩니다. 어떻게하면 동생의 식습관을 고칠수 있을까요?,

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    라면을 자주 먹으면 건강에 좋지 않다는 것을 계속 이야기해주고

    다른 대체할 수 있는 음식(두부면)을 알려주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 도덕적인레아95
    도덕적인레아9523.02.14

    안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.

    라면을 질릴때까지먹게 두세요..언젠간 질려서 다시는 안처다보게될테니까요 너무조급하실필요없습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밥을 다르게 먹고 맛있게 먹을 수 있는 방법을 가르쳐주시면 좋을 듯 합니다.

    대신 라면을 먹는 것을 차단하지 마시고 라면을 먹어도 국물은 적게 먹고, 밥을 같이 먹으면 좋겠다고 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    부모님반찬이 맛이없는거아닌가요?

    반찬가게서 반찬사다 먹여보고 반찬탓이아닌거면

    혼내서라도 라면 못먹게하세요

  • 안녕하세요. 조그만레오파드153입니다.

    라면을 먹는 것이 성장기 발달에 얼마나 큰 위험이 되는지도 알려주고 라면보다 더 맛있는 음식이 있음을 알려주면 좋을 것 같아요!~