검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

생고구마를 후라이팬으로 조리하는 방법이 있을까요

집에 찜기가 없어서 고구마를 찔 수가 없습니다. 에어프라이어도 없구요. 프라이팬으로 고구마를 해 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    찜기가 없어도 솥만 있다면 고구마는 삶아서 드시면 됩니다. 물조절 하기가 좀 그렇지만요. 집에 스텐그릇이 있다면 솥에 물을 붓고 작은 스텐그릇을 가운데 부분에 엎어서 놓으면 그나마 물조절에 좀도움이 됩니다.

    아니면 고구마가 크다면 적당한 두께로 자르시고 후라이팬을 이용해서 군고구마를 해드시면 됩니다. 대신 뚜껑을 덮어주시고요.

    최대한 시간을 단축하는게 좋으니 두께를 얇게 하는게 좋아요. 불도 중으로 하시다가 약한불로 하시는게 후라이팬 수명에 좋습니다