신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.29

감기약을 먹으면 왜졸립죠 특정성분이있나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!감기기운이 있어서 감기약을 먹었는데 운전하는데 너무 졸리네요 어떤성분이 졸음을 유발할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기약 중에서 콧물이나 코감기에 쓰이는 성분이 졸음을 유발합니다.

    항히스타민제의 주요한 부작용이 졸리움이라 운전 전에는 드시면 안됩니다.

    운전을 하셔랴 하는 경우에 대비해서 어떤 약이 졸린 성분을 가지는 건지를 처방이나 조제시에 물어보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    감기약 성분중 신경안정제 및 수면제가 포함되어 있어 졸려요

    특히 운전전이라면 최대한 감기약은 드시지 않는게 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    간호학을 전공하며 배운 내용으로 감기약에는 항히스타민 이라는 성분이 우리에게 졸리게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 생활박사입니다.

    감기약을 먹고 졸린 이유는 항히스타민제 라는 성분 때문인데요.

    감기에 걸렸으니 약 먹고 자라는 것이 아닌

    콧물 염증 증상을 가라 앉히기 위해 약에 포함된 항히스타민이라는 성분의 부작용이 졸음이라고 합니다.