신경과·신경외과의료상담
힘센숲새174
힘센숲새17424.03.26

종양이나 혹은 어느 병원으로 가야하나요??

나이
성별
남성

오른쪽 팔 안쪽에 기존엔 없던 혹? 종양? 으로 추정되는게 불룩 튀어나와있습니다.

그래서 검사를 받아보고 싶은데 이 경우엔 어느 병원으로 가서 검진을 받아봐야 할까요??

전문가분들의 고견 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요.

    피부 바로 아래쪽이라면 피부과에서도 하지만 보통 피부과에서 피부밑 지방종이나 피지 낭종을 제거 하는 병원이 따로 있으므로 확인해보고 내원하세요. 아니라면 근처 외과등에서도 치료를 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    상의를 해봐야겠지만,, 일단 피부과 진료보는 게 낫지 않을까요? 필요시에 외과나 정형외과등에서 조직검사를 고려하기도 합니다.

    관절부위 문제면 정형외과 진료, 피부의 문제라면 피부과등 고려해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔 안쪽에 만져지는 덩이이므로 정형외과를 방문하시는 것이 가장 정확할 것이라 예상됩니다. 병변의 정확한 위치에 따라서는 외과 진료를 권할 수도 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 종양이나 혹 여부를 통해서 판단할 것이 아니라 발생한 부위를 통해서 판단할 수 있습니다. 팔 안쪽 부위인 만큼 관련하여서는 정형외과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    팔 안쪽에 만져지는 혹은 지방종, 혈관종, 림프절 등 다양한 원인이 있을 수 있어요. 피부 밑에 만져지는 혹이라면 외과나 피부과에 가보시는 게 좋겠습니다. 림프절이 커진 것 같다면 내과 진료를 추천드려요. 만져지는 위치, 개수, 통증 여부 등을 잘 체크하시고 의사 선생님께 자세히 말씀해주세요. 필요하다면 초음파나 조직검사 등 정밀검사를 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    가장 좋은 방법은 근처 피부과에 가셔서 진료를 보시는 것이 되겠으며, 일반 양성/악성 유무에 따라 치료법이 달라질 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    팔에 생긴 종양이라면 정형외과 진료를 보시면 됩니다

    검진을 하시는건 아니고 진료와 필요한 검사를 하시는 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    지방종이나 표피낭종의 가능성이 있겠으나, 근처 정형외과나 일반외과를 방문해서 초음파 검사 등 전문의의 진찰을 받아보시는걸 추천드립니다.