사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.13

코인하고 토큰하고 어떤 차이가 있나요?

코인거래를 좀 하는데요.. 코인이름에 토큰이라고 붙은게 있고 그냥 코인만 붙은게 있는데요..

##코인, %%토큰 ..

코인과 토큰의 차이점은 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    코인은 단독적인 블록체인을 구성한것을 코인이라고 하며

    그렇지 못한 다른 블록체인 메인넷에 의존하는 것을 토큰이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코인과 토큰의 차이점은 분명히 차이가 있는데요

    코인은 자체 블록체인 네트워크에서 작동하는 독립형 디지털 통화입니다.

    반면 토큰은 이더리움처럼 기존 블록체인 네트워크 위에 구축된 디지털 자산입니다.

    토큰은 기존 블록체인의 인프라를 활용해 기능하며, 특정 자산의 소유권, 특정 서비스에 대한 액세스, 특정 생태계 내 교환 수단 등 다양한 용도로 사용될 수 있습니다

    생태계 구성이 가능한 플렛폼이냐 아니냐 차이 정도라 생각하시면 됩니다