자동차생활
워니비니
워니비니24.01.03

부품 구입으로 차대번호 알려달라하는데 알려줘도 되나요?

차대번호가 차량의 주민번호와 같다하던데요.

차량 부품구입때문에 알려달라하는데 차대번호 알려줘도 개인정보에 문제없나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차량 부품 구입시 차대번호는 잘 물어 보지 않을텐데.. 혹시 물어 보더라도

    알려 주셔도 크게 문제 될게 없습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    네 차대번호가 있어야 정확한 부품을 찾을수 있습니다.개인정보랑은 무관하다고 보시면 됩ㄴ대

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    차량 부품 구입하는데 차대번호가 왜 필요한가요??

    30년동안 차사면서 차대번호 알려준적은 없는 듯 하네요

    그래도 차대번호로 부품은 찾는데 쓰이긴합니다

    별 크게 문제는 없어요