자동차생활
청초한다람쥐138
청초한다람쥐13823.03.02

자동차 번호판으로 차량소유주 확인

자동차 번호판으로 차량이 렌트카인지 소유주를 알수있는 방법이있나여? 사고가 났는데 렌트카라고 거짓말하는거같아서여 조회방법부탁드려여~

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 렌트카는 번호부여가 정해저 있어요 가운데 한글이 하 호 허 등으로 ㅎ 자가 들어가 있어요 육안으로 보면 렌트카인지 알수가 있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    구별은 간단해요

    렌터카 번호판은(허ㆍ하ㆍ호)로 시작하고요

    허ㆍ하ㆍ호가 없다면 일반차예요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 차량이 개인 소유인지 래트카 인지는 번회판에 허 자가 있는것은 랜트카 차량으로 알고 있습니다.