등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운솔개286
아리따운솔개28623.02.21

초등학교 아이와 가볍게 등산할만한 산은 어디일까요?

너무 가파르지 않고 왕복 4시간정도로 갔다와볼만한 곳이 어디 있을까요?

추천좀 부탁드려요~~~

제가 있는곳은 대전인데 근교든 먼곳이든 상관없습니다.

따뜻한 봄이 오면 오를려고 합니다.

  • 안녕하세요. 별똥별79입니다.

    아이들과 함께 등산하시려면 계족산 황톳길은 어떠세요?

    계단도 있고 황톳길도 있어서 아이들이 어떤지에 따라 선택하셔서 오르시면 좋을 것 같아요.

    길이 전체적으로 평탄해서 함께 오르시기에 무리가 없을 것 같아요. : )