비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.10

이대로 진짜 저출산이계속되면 나라가 망할까요?

이대로 진짜 저출산이계속되면 나라가 망할까요????나름 저출산때문에 걱정이긴한데 정말 지속된다면 나라가 없어질수있는상황까지 올까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    인구가 줄어들어 경제활동에 엄청난 문제가 발생할겁니다.

    이대로 가다가면 언젠가는 그럴수도 있을수있다고봅니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대책으로 우리나라도 외국같이 이민을 받아서 인구수를 늘려야 된다고 하더군요 다민족이 되는거죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저출산이 계속되면 고령화 가속화로 결국에는 노동력 부족현상으로 이어지겠죠..

    그럴경우 외국인들이 급속도록 우리나라에 이민올거라 생각합니다. 다민족이 될 확률이 높아질것입니다.