도도한가나
도도한가나22.10.12

밥을먹고 바로 자면 건강에 왜 안좋은건가요?

보통부모님들이 밥먹고 바로 자지말고 소화시키고 자라고 하잖아요 건강에 안좋다구요

그런데 밥을먹고 바로 자면 건강에 왜 안좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    밥을 먹고 바로 자면 안 좋은 이유

    1. 숙면을 취하지 못합니다

    2. 위염에 걸릴 확률이 높아집니다

    3. 역류성 식도염을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    밥을 먹고 바로 눕게 되면 위에 있는 음식 물이 소화 되지 못하고 거꾸로 역류 할 수 있기 때문에 역류성 식도염을 유발 할 수 있습니다.

    밥을 먹은 후에는 졸리더라도 간단한 걷기를 해 주시는게 혈당 수치 조절에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    밥 먹고 바로 누우면 건강에 해롭습니다.

    밥먹고 바로 누우면 배가 압박을 받아 대사기능을 할 수 없습니다.

    속 쓰림, 뇌기능 저하, 복부 내장 지방 증가, 위염 , 위궤양, 역류성 식도염을 등을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    밥을 먹고 바로 자면 소화기관 활동이 제대로 이뤄지지 않아 소화불량이 발생하고, 음식이 소화되지 않으면서 지방으로 축적될 수 있으며, 뿐만 아니라 역류성 식도염이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    자는 동안도 소화기관이 계속 일을 해야 하기 때문입니다. 이는 숙면에 크게 방해가 되기 때문에

    건강에도 안 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    음식을 바로 먹고 자면 음식물이 잘못하면 역류 해서 기도를 막을수도 있습니다.그래서 소화시키고 자라고 하는거죠