까칠한호저172
까칠한호저17223.03.13

우리나라에서 길이가 가장 긴 다리는 어디인가요?

한국에는 정말 많은 다리가 있고 섬을 이어주는 다리도 있습니다. 그렇다면 현존하는 우리나라의 다리 중에서 길이가 가장 긴 다리는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    국내에서 가장 긴 다리는 인천 영종도와 송도국제도시를 연결하는 '인천대교'로 무려 12km에 달한다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    현존하는 우리나라에서 가장 긴 다리는 인천대교입니다. 인천과 서해안 지역을 연결하고 있으며 총장 21.38km입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국에서 가장 긴 다리는 부산대교입니다. 부산대교는 부산과 기장을 연결하는 다리로서, 총 길이는 약 7.4km이며, 다리 중간에는 섬이 있어 더욱 길어 보입니다. 부산대교는 1973년에 개통되어 지금까지 부산의 대표적인 랜드마크 중 하나로 자리 잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    우리나라에서 가장 긴 다리가

    인천대교라고 해요.

    길이는 11km가 넘을 정도로 정말 길어요^^

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    제가 알고 있기로는 인천대교로 알고 있습니다. 총 18.4키로의 길이로 정말 깁니다. 그 외는 광안대교, 서해대교 등이 있습니나.