빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.19

우리나라에서 가장 긴 다리는 어느다리인가요?

안녕하세요. 우리나라에는 많은 다리들이 있는데요. 무슨대교 등등 해서 정말 많은 다리가 있는데 우리나라에서 가장 긴 다리는 어떤다리인가요? 그리고 길이는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라에서 가장 긴 다리는 인천대교로 11.8km입니다. 2위 광안대교 7.4km, 3위 서해대교 7.3m입니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    우리나라에는 다리들이 정말 많이 있는데 있지만, 그 중에서도 가장 긴 다리는 '인천대교'입니다. 총 길이가 약 21.38km로 인천과 송도를 연결해주고 있습니다.