밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

세계 여러나라 국가중에서 가장 긴다리는 어디인지 알수있나요?

우리나라에는 많은 다리들이 설치되어있는데, 우리나라에서 가장 긴 다리는

인천대교로 총 길이가 12.3m인데, 세계에서 가장 긴 다리는 어디인지 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    세계에서 가장 긴 다리는 중국 동부 장쑤성에 위치한 단양 쿤산 대교입니다. 이 다리는 중국 동부 장쑤성과 난징을 이어주는 고가 고속 철도이며 총 길이 164.8km로 기네스북에 등재되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    항저우만대교 또는 닝보 항저우만 해상대교라고도 합니다. 총연장 36㎞로 저장성 북쪽의 자싱과 항저우만을 가로질러 저장성 남쪽의 닝보를 연결하며, 바다를 가로지르는 다리로는 세계에서 가장 길다고 하네요.