나는누구인가
나는누구인가22.11.21

타이레놀같은 약 계속먹으면 내성생기나요

여자들 생리기간에 타이레놀같은제품 많이먹자나요 그거 내성이생기나요? 그럼 여자들은 한달에한번씩은 무조건먹는데 내성이생겨서 효과가있을까요

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    내성이 생길 것 같다고 많은 사람들이 걱정하는데요. 사실 약에 적혀있는 권장량에 따른 사용은 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다 그래도 걱정이 되신다면 의사와 상담해보세요 괜찮다고 해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    어떠한 약이든 먹으면 내성이라는것이 생겨서 나중에는 하나 먹으면 통증이 완하되던게 2~3개를 먹어야 완하되듯이 내성이 생깁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    생리통이 있다고 약을 너무 먹게 되면 내성은 생기지 않습니다. 오히려 더 약이 몸에 받지 않을 수 있습니다. 배를 따뜻하게 해주는 것이 생리통 완화에 좋습니다. 그리고 가볍게 걷는 운동도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    내성이생기는사람도잇고 아닌사람도있는것으로 알고있습니다 어떤약이든 과다복용은헤롭습니다