투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

밥을먹을때 반찬을 한두개만먹습니다ㅜ.ㅜ

평소에 밥을먹을때 반찬을 한두가지정도만 해서 박을먹는데 건강상 많이 안좋을까요? 평소 반찬을 잘먹지않는편이라 좀 걱정이됩니다. 아시는분

  • 안녕하세요. 러블리한오소리156입니다.

    아시다시피 골고루 섭취해주시는 게 제일 좋습니다. 3대 영양소라는 게 괜히 있는 게 아니죠! 질문 주신밥에 반찬 한 두 종류라도 그 반찬에 영양소가 고루 있다면 별 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    가짓수가 중요한건 아니니깐 너무 염려 마세요

    한두가지 반찬의 종류를 바꿔 가면서 드시면 어떨까 하네요