투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

집에서 밥을먹을때 반찬을 한두개만먹습니다ㅠ

집에서평소에 밥을먹을때 반찬을 한두가지정도만 해서 박을먹는데 건강상 많이 안좋을까요? 평소 반찬을 잘먹지않는편이라 좀 걱정이됩니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 대견한가마우지199입니다.

    요건 좀 엉뚱한건지 모르겠어요

    일단 괜찮을것 같아요

    대신 좋은 종합 영양제 많으니

    꼭챙겨 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 어떤 반찬을 먹는지에 따라 달라지는 것 같습니다. 단백질이 풍부한 반찬을 챙겨드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 우선 반찬 가지수도 중요하지만 한두가지 먹어도 그안에 영양소가 다들어갔다면 크게 문제될일은 없을거라고 봅니다. 그리고 대부분 영양소는 반찬에 많으니 건강생각하시어 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    집에서 반찬을 매일 2가지 드신다면

    반찬을 매일 바꾸어 가며 드신다면 아무상관 없지요.

    그런데 똑같은 반찬2가지만 매일 드신다면 영양 불균형으로 몸에 좋지 않지요.