기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.23

광나무란 어떤 나무인가요?광나무의 특징에 다해 알려주세요.

광나무를 처음들어봤는데요.

지인이 광나무에 열린 열매가 좋다고 하는데 광나무는 어떤나무인지?

광나무의 특징에 대해 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    광나무는 상록 활엽수로, 주로 한국의 영남, 호남 지방 및 제주도에서 자랍니다.

    이 나무는 다양한 명칭으로 불립니다. 학명은 Ligustrum japonicum이며, 납수(蠟樹) 또는 동청목(冬靑木)이라고도 불립니다.

    꽃은 주로 6~7월에 피어, 작고 하얗습니다.

    열매는 여정자 또는 여정실로 불리며, 흑자색 겉과 긴 타원형을 이룹니다.

    참고하시면 되겠습니다!