기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.24

광나무 잎과 열매 먹는법 알려주세요.

광나무는 다양한 효능으로 건강식품으로 알고 있는데요.

광나무의 잎과 열매를 모두 먹을 수 있다고하는데

어떤방법으로 먹어야 가장 효과적으로 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    상록성 나무인 광나무는 사시사철 체취하여

    사용할 수 있으며, 체취한 잎과 가지는 흐르는 물에

    깨끗히 씻어 필히 그늘에 바짝 말려 사용합니다.

    달여서 복용하기 불편하신 분은 말린 잎이나 열매를

    믹서기나 분쇄기에 넣어 분말로 가공하여

    밀폐용기에 넣어두고 따뜻한 물에 타서 마시거나

    분말을 환으로 가공하여 먹기도 합니다.

    이렇게 섭취를하면 남성분들의 정력강화제로 쓰기도

    하고, 위와같은 질환을 보하고 예방해주는 효과를

    볼 수 있다하니 참고하시기 바랍니다.

    광나무에는 남성들의 정력강화에 도움되는 만니톨

    성분을 풍부하게 함유되어 있으며,

    시링긴 성분은 여성분들의 성감을 높여주는데 좋은

    것으로 알려지고 있어 남녀 모두에게 유효한 것으로

    나타나고 있습니다.