빨간오색조120
빨간오색조12023.04.16

털이 없는 강아지는 어떤 종류의 강아지 인가요?

얼마전에 지인을 통해 털 없는 고양이에 대해 들었습니다.

그러다 문득 혹시 털없는강아지도 있나?라는

의무니 들어 질문해 봅니다.

  • 1. 아메리칸 헤어리스 테리어

    미국이 원산국으로 알려져 있으며 호기심이 많은 강아지로 유명해요. 태어나면 털이 있지만 점점 자라면서 빠지는 견종이랍니다.

    궁금증이 많고 정이 많은 성격을 가져서 사람을 좋아하는 편이에요. 아쉬운 점은 테리어특성상 몸이 크다 보니 작은 동물에게 쉽게 다가가는 습성이 있어요.

    2. 이탈리안 그레이하운드

    원산국은 영국이며 이집트에서 신사견으로 많이 키우곤 했답니다. 강아지 중에서 스피드가 굉장히 빠르며 무려 72km속도로 달릴 수 있는 능력을 가지고 있어요.

    성격도 좋고 실내에서 기르기 쉬운 순한 성격을 가지고 있어요.

    3. 차이니스 크레스티드

    ​개들 사이에서 역사와 전통이 깊은 품종이에요. 털이 빠지지 않아서 기르기가 좋죠. 특징이 있다면 다리, 꼬리, 머리에만 털이 자라는데 빠지진 않아요. 신기하죠?ㅎㅎㅎ

    4. 아르젠티 헤어리스 독

    기원이 어딘지 정확하지가않은 견종이에요. 몸이 탄탄하고 날씬한게 특징이며 성격은 애교덩어리에요. 운동량이 많아서 산책도 자주시켜줘야 된답니다.

    5. 페루비안 헤어리스

    페루에서 태어났으며 과거 잉카문명 시절부터 길러온 걸로 유명해요. 강아지 품종 자체가 희귀하고 유니크합니다. 두뇌가 똑똑하고 총명하여 훈련도 빠르게 습득하곤 해요.

    ​이정도면 될까요!?